Рогозин рассказал о сокращении второстепенных расходов на ОПК

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия пойдет на сокращение расходов на неприоритетные направления в оборонно-промышленном комплексе, передает РИА «Новости».

«Серия совещаний, которая была проведена в правительстве с нашим промышленным блоком, в частности с «Роскосмосом», «Росатомом», показала, что мы пойдем на сокращение отдельных расходов, но не приоритетных, а второстепенных. Это можно будет сделать, однако надо понять, что в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, надо искать активно какие-то иные варианты действий. Этих вариантов два, имею в виду ОПК», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, он рассказал о том, что российский ОПК открывает новую программу — «оборонку для российского здравоохранения».

«Очень много из того, что мы сегодня закупаем за рубежом, медицинского оборудования, вполне может производиться на наших предприятиях», — сказал Рогозин.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания военно-промышленной комиссии по вопросам развития Фонда перспективных исследований заявил, что реализация некоторых проектов фонда может быть отсрочена.