«МиГ» подпишет контракт с Минобороны России на поставку истребителей до конца 2016 года

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» рассчитывает до конца этого года подписать с Минобороны России контракт на поставку истребителей МиГ-35, передает РИА «Новости» заявление заместителя гендиректора корпорации Алексея Бескибалова.

«В прошлом году в марте был подписан госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по теме МиГ-35 с целью заключения серийного контракта с началом поставки с 2017 года. В настоящий момент [серийный] контракт находится в стадии согласования, мы ожидаем его подписания до конца 2016 года… В плане мы ставим, что отгрузки первых двух самолетов именно уже в рамках серийного контракта до конца 2017 года», — сказал Бескибалов.

Исполнительный директор авиазавода «Сокол» Александр Карезин пояснил, что «Окровский контракт находится в стадии выполнения».

«Определенное количество машин должно быть изготовлено в рамках окровского контракта для подтверждения выполнения технического задания. Вот эти машины будут изготовлены в этом году и в начале, может быть, следующего года», — добавил он.

Ранее сообщалось, что правительство России распорядилось передать Объединенной авиастроительной корпорации акции подконтрольных ей компаний «Сухой», «Туполев», «МиГ» и ЛИИ им. Громова.