Посольство КНДР в Москве: Пхеньян продолжит запускать спутники

КНДР не намерена отказываться от запусков ракет-носителей со спутниками в космос, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение посольства КНДР в России.

«Государственное агентство по освоению космоса, следуя политике ТПК (Трудовой партии Кореи. — «Газета.Ru') по отдаче приоритета науке и технике, будет и впредь запускать еще больше чучхейских ИСЗ (искусственных спутников Земли. — «Газета.Ru») на небоскреб», — говорится в сообщении.

В посольстве также отметили, что запуск «является самым искренним подарком наших ученых космической отрасли великому товарищу Ким Чен Ыну, нашей великой партии, государству и народу».

7 февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с космодрома Сохэ. Ракета со спутником «Кванмёсон-4» стартовала с космодрома в 9.00 по местному времени и спустя 9 минут 46 секунд вывела устройство на заданную орбиту.

Ранее стало известно, что Совбез ООН готовит коллективный ответ на действия КНДР.

Несмотря на заявления Пхеньяна о запуске спутника наблюдения, в мире предполагают, что КНДР тестирует межконтинентальную баллистическую ракету. Данные о запуске вызвали негативную реакцию мирового сообщества, действия Северной Кореи после получения информации о запуске резко осудили в Южной Корее, США, Китае и Японии.