В Грозном рассказали о противостоящих ИГ группах чеченцев в Сирии и Ираке

Самоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни находятся на территории Сирии и Ирака с целью противостояния террористической группировке «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве Чеченской Республики.

Он подчеркнул, что никто из них не является военнослужащим ВС России или сотрудником МВД России.

Источник отметил, что глава Чечни Рамзан Кадыров никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств России, дислоцированных на территории Чеченской Республики.

«Мы прекрасно знаем, какая угроза исходит от международных террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. Чтобы противостоять этой угрозе, нужно владеть оперативной информацией, знать, кто из Чечни и других регионов находится в рядах ИГИЛ, и нужно на месте принимать упреждающие меры. Решением этих и других задач занимаются эти люди», — сказал он.

Он также уточнил, что среди них есть и те, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных.

Ранее глава Чечни рассказал об участии бойцов спецназа, среди которого много чеченцев, в боевых действиях против ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.