Минобороны России обвинило Анкару в информационной войне для удержания контроля в Сирии

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Турция развернула агрессивную информационную кампанию против России для того, чтобы не потерять контроль над севером и северо-западом Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Анкарой развернута агрессивная информационная кампания в ведущих мировых СМИ против России с целью недопущения потери своего контроля над северной и северо-западной частью Сирии, где турецкие власти де-факто в последние годы являлись абсолютными хозяевами», — заявил Конашенков.

Кроме того, по его словам, после достижения рамочных договоренностей о прекращении огня в стране возросла активность террористов на юге и особенно на севере Сирии.

«После достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении в Сирии боевых действий, на юге и особенно на севере страны отмечается резкая активизация террористических группировок», — уточнил Конашенков.

Он также подчеркнул, что турецкая артиллерия с конца прошлой недели сделала уже более 100 залпов по приграничным поселениям Сирии.