Министр обороны Великобритании посетил Фолкленды

Министр обороны Великобритании Джереми Корбин посетил Фолклендские острова, принадлежность которых оспаривает Аргентина, сообщает La Nacion.

Это первый визит британского политика такого уровня за последние 14 лет, отмечает издание. Он сообщил, что «главная проблема сейчас не Аргентина», а лидер лейбористов Джереми Корбин, который предлагал совместное владение островами вместе с этой южноамериканской страной.

Визит Корбина прошел на фоне потепления отношений Великобритании и Аргентины после выборов нового президента Маурисио Макри. В прошлом месяце новый президент Аргентины встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном в Давосе.

Аргентина начала военные действия на Фолклендских островах в 1982 году, однако проиграла в войне против Великобритании. В 2014 году жители островов проголосовали на референдуме за сохранение за Фолклендами статуса британской заморской территории. Аргентина продолжает оспаривать это решение.

В июне прошлого года появилась информация, что суд Аргентины постановил конфисковать имущество пяти нефтедобывающих компаний на Фолклендских островах.