Войска России на Северном Кавказе получили около тысячи комплектов «Ратника»

Подразделения общевойсковой армии Южного военного округа на Северном Кавказе с начала 2016 года получили около тысячи комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», сообщает РИА «Новости».

«С начала года на вооружение подразделений общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, поступило около 1 тыс. комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комплект представляет собой набор современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов. Его основу составляют бронешлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитура с активной системой защиты слуха, защитные очки, комплект защиты коленных и локтевых суставов, гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, а также всесуточные приборы разведки, дневно-ночной прицельный комплекс, малогабаритный бинокль, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы и другое.

«В общей сложности в состав комплектов входит 59 элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей. Все элементы условно разделены на системы защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи», — заявили в пресс-службе ЮВО.

Ранее военные отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота получили комплект берегового ракетного комплекса «Бастион», который пришел на замену БРК «Рубеж» и «Редут».