ВКС России снизили интенсивность авиаударов в Сирии

Группировка Воздушно-космических сил России, осуществляющая антитеррористическую операцию в Сирии, за последние двое суток значительно снизила интенсивность авиаударов, передает РИА «Новости» заявление официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.

«В течение последних двух суток интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась. Прежде всего это коснулось тех районов САР, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и вооруженных группировок прекратить огонь и начать переговоры о примирении. Никаких авиаударов российские самолеты там не наносят», — сказал он.

В то же время Конашенков рассказал, что самолеты ВКС России в прежнем режиме наносят удары по террористическим группировкам в Сирии, на которые не распространяются договоренности по примирению.

«Особо подчеркну, что заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на боевиков ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и других, признанных Советом Безопасности ООН террористическими. Поэтому самолеты российской авиагруппы продолжают нанесение ударов по объектам этих группировок международных террористов в прежнем режиме», — сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поддерживает достигнутое между Россией и США соглашение о перемирии в Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.