Россия призывает Amnesty International отреагировать на обстрелы Сирии Турцией

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков призвал международные правозащитные организации, в том числе Amnesty International, обратить внимание на обстрелы приграничных сирийских поселений с территории Турции, передает РИА «Новости».

«На экране представлены очередные доказательства этих обстрелов. Вы видите, как с территории Турции крупнокалиберной артиллерией обстреливаются приграничные населенные пункты Сирийской Арабской Республики. Вместо того, чтобы обвинять нас в неизбирательности наших ударов, призываем Amnesty International, Human Rights Watch, «Врачей без границ» и другие организации дать свою официальную оценку этим преступным действиям турецких вооруженных сил», — сказал Конашенков.

Он также сказал, что достижение российско-американской договоренности устраивает далеко не всех, а «избирательная слепота» международных правозащитных организаций и ведущих международных СМИ в отношении упомянутых обстрелов «вызывает крайнее удивление».

Ранее сообщалось, что российская сторона пока не получила ответа от США после передачи контактов «горячей линии» в рамках договоренностей о прекращении огня в Сирии.