Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главком ВКС: российские истребители будущего будут иметь пилотные и беспилотные модификации

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил, что российские авиаконструкторы разрабатывают истребители новых поколений, у которых будут как пилотируемые, так и беспилотные модификации. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с совещания по новым разработкам КБ «Сухой» с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Мы не можем стоять и ждать, когда нас обойдут на повороте, поэтому ведутся работы по шестому поколению и даже седьмому поколению. Самолеты шестого поколения будут модернизируемыми, то есть будут беспилотные и пилотируемые модификации. Это связано с тем, что разрабатываются новые композиционные материалы и новые, более мощные двигатели. Самолеты будущего будут испытывать многократные перегрузки, непереносимые человеком», — заявил Бондарев.

По словам военного, на современных ракетах стоят автопилоты, выдерживающие перегрузку в 300 единиц. Человек такие нагрузки выдержать не может, что ставит вопрос о разработке беспилотных истребителей новых поколений.

Ранее Рогозин заявил по итогам совещания, что «Сухой» представил новые разработки, в том числе касающиеся создания истребителя шестого поколения.