В Минобороны опровергли связь операции ВКС в Сирии с миграционным кризисом

В Минобороны России прокомментировали слова главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а также об использовании российской авиацией в Сирии «не отличающихся высокой точностью боеприпасов». Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

«Избирательная забывчивость генерала Бридлава о событиях лета 2015 года, когда при его молчаливом благоволении почти миллионный поток мигрантов с территории Турции внезапно хлынул в страны Центральной и Западной Европы, вынуждает нас в очередной раз напомнить о некоторых на наш взгляд важных фактах», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что Россия начала свою операцию в Сирии 30 сентября — намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может.

По словам Конашенкова, результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии и стартовавший процесс примирения, «чего западной «антиигиловской коалиции» не удалось достичь за три предшествовавших года изображения «борьбы» с терроризмом».

По словам представителя Минобороны, точность поражения цели на земле зависит не только от хороших боеприпасов, но и от мастерства пилота, а также качества системы наведения .

«А вот упование только на «суперумные» или «супервысокоточные» боеприпасы приводит американских «ястребов» к трагическим ошибкам с фатальными последствиями, как это уже было не раз в Афганистане, Ираке и с недавних пор в Сирии», — отметил он.

Ранее верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав заявил, что Россия использует беженцев в качестве оружия против Запада. По его словам, Москва и Дамаск преднамеренно подпитывают массовое перемещение сирийских беженцев.