Лавров заявил о «бескомпромиссной борьбе» с ИГ во время перемирия в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров с тунисским коллегой Хмайисом аль-Джхинауи заявил, что перемирие в Сирии соблюдается, но продолжается борьба с террористическими группировками, передает РИА «Новости».

«У нас обоюдное удовлетворение тем, что прекращение боевых действий действует, несмотря на определенные нарушения, и одновременно продолжается бескомпромиссная борьба с «Исламским государством» так называемым, «Джебхат ан-Нусрой» и другими террористическими группировками», — сказал министр.

По словам Лаврова, стороны были едины во мнении, что «необходимо выполнять резолюции Совбеза ООН 2254, 2258, в которых одобрены решения международной группы поддержки Сирии, разработанные сопредседателями этого механизма — Россией и США».

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил мнение, что от разногласий в вопросе решения сирийского конфликта выигрывают только боевики «Исламского государства».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.