Минобороны России заявило о семи нарушениях перемирия в Сирии за сутки

Минобороны России зафиксировало семь нарушений режима прекращения огня в Сирии за сутки. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, поступившем в «Газету.Ru».

«Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки отмечено семь нарушений режима прекращения боевых действий. В провинциях Латакия — два и Алеппо — пять», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Латакии из района населенного пункта Шамруран боевиками группировки «Ахрар аш-Шам» велся минометный огонь по населенным пунктам Сандран и Акч-Баэр.

В городе Алеппо с позиций формирования «Лива Султан Мурад» в районе Ашрафия подвергались обстрелам из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх-Максуд.

В бюллетене говорится, что по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центр примирения сведения о своем расположении, «российские ВКС и ВВС Сирии удары не наносили».

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии вошли в центр исторического города Пальмира.