УВЗ в Индии впервые покажет уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва

Лидер мирового танкостроения российская корпорация Уралвагонзавод на международной выставке вооружений и техники Defexpo India 2016 устроит премьеру, сообщил в интервью «Газете.Ru» гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

«Впервые на зарубежной выставке демонстрируется уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов с моделью 125-мм танкового выстрела 3ВОФ128 со снарядом осколочного типа с дистанционным подрывом на траектории 3ОФ82, превосходящего по своим характеристикам лучшие мировые образцы», — сказал Сиенко.

Особого интереса корпорация ожидает от зарубежных клиентов к самому продаваемому в мире танку Т-90С и к последней экспортной разработке УВЗ — танку Т-90МС, а также программам модернизации самого массового в мире танка — Т-72.

«Будет проведен ряд встреч и с представителями минобороны Индии, представителями государственных оборонных предприятий, представителями частных индийских компаний, которые готовы участвовать в программе «Делай в Индии», делегациями других зарубежных стран», — добавил глава УВЗ.

Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016 проходит с 28 по 31 марта в Южном Гоа, Индия. Свою продукцию под руководством спецэкспортера российских вооружений и техники «Рособоронэкспорт» представляют 18 головных концернов российского оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию Уралвагонзавод.