В новой военной доктрине Белоруссии расширен спектр опасностей для страны

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков рассказал, что в новой военной доктрине Белоруссии расширен спектр внешних и внутренних военных опасностей для страны. Об этом сообщает «БелТА».

По его словам, в основу положены выводы из системного анализа военно-политической обстановки, складывающейся вокруг страны и в мире в целом.

«Особый акцент сделан на негативных тенденциях, связанных с разработкой концепции «цветных революций» и механизмов по изменению конституционного строя, нарушением территориальной целостности государств путем провоцирования внутренних вооруженных конфликтов», — пояснил министр.

Равков подчеркнул, что в законопроекте сформулирован перечень основных внешних и внутренних военных опасностей для Белоруссии, список которых «значительно расширен».

Он пояснил, что учтены факторы, корни которых лежат вне военной сферы, но которые существенно влияют на обеспечение обороноспособности страны. Также был расширен спектр мер, которые будет принимать Белоруссия для обеспечения своей военной безопасности.

Палата представителей национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) приняла в первом чтении проект военной доктрины Белоруссии.