Строители инфраструктуры для подлодок «Борей» получат зарплату до 8 апреля

Задолженность перед сотрудниками филиала СУ 707 будет погашена в срок до 8 апреля 2016 года, сообщили в «Дальспецстрое» (дальневосточный филиал «Спецстроя», возводящий инфраструктуру для обслуживания подводных лодок проекта «Борей»).

«Руководство «Дальспецстроя» не скрывает, что на предприятии существуют финансовые трудности. Существует задержка с выплатой заработной платы сотрудникам филиалов, о чем работники регулярно предупреждаются работодателем. Заработная плата переводится частями на банковские карты работников по мере поступления денежных средств на расчетные счета предприятия. Что касается сложившейся ситуации в филиале СУ 707, сообщаем, что в настоящее время приостановили выполнение работ 28 сотрудников филиала. Никакой забастовки и пикета на предприятии нет. Заработная плата данным сотрудникам выплачена частично. В целом задолженность перед работниками СУ 707 за февраль и март составляет около 9 млн руб. Данная задолженность будет погашена в срок до 8 апреля 2016 года», — пояснили в «Дальспецстрое».

Пресс-служба подчеркивает, что информация о задолженности по заработной плате за четыре месяца перед работниками СУ 707 не соответствует действительности, а все работы, которые осуществляются «Дальспецстроем» на объектах Минобороны России на Камчатке, ведутся в строгом соответствии с графиком.

Ранее сообщалось, что порядка 50 сотрудников ФГУП «СУ 707» «Дальспецстроя» при «Спецстрое России» в Камчатском крае, которые работают на строительстве военных объектов в ЗАТО Вилючинск, собираются выйти на пикеты из-за задержки зарплаты.