Минобороны: под контролем правительства Сирии находится значительная часть страны

Под контролем правительства Сирии находится значительная часть территории страны, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«За последние полгода правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС освобождено около 500 населенных пунктов, десятки тысяч квадратных километров; под контролем проправительственных сил находится уже значительная часть территории», — заявил он.

Он пояснил, что контроль правительственных сил может устанавливаться только в населенных пунктах, где есть государственная власть. Конашенков привел в пример город Эль-Карьятейн, который был освобожден сирийской армией несколько дней назад.

По его словам, по сравнению с октябрем прошлого года, такой территории в сотни раз больше.

Он также отметил, что практически полностью освобождена от террористов провинция Латакия, значительная часть провинций Хама и Хомс, город Пальмира, населенные пункты в других провинциях.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что военные базы России в САР необходимы не только для борьбы с терроризмом, но и для поддержания баланса сил в мире в целом.