Россия направит в Египет экспертов по авиабезопасности

Россия отправит в Египет специалистов по авиабезопасности для проведения очередного раунда обсуждения мер, необходимых для усиления организации охраны в аэропортах этой страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова.

«Неоднократно наши специалисты выезжали в Египет, работа идет, приобретается оборудование, идет обучение специалистов, персонала египетских аэропортов. В апреле месяце — в ближайшую неделю — мы туда направим дополнительно и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх своих специалистов, которые в очередной раз проведут раунд переговоров с нашими египетскими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые должны быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», — отметил Соколов.

Министр подчеркнул, что российские и египетские авиавласти находятся на стадии конструктивного диалога. По словам Соколова, хотя политических препятствий для возобновления авиарейсов в Египет нет, однако еще одна инспекция необходима.

Россия запретила своим авиакомпаниям летать в Египет 6 ноября прошлого года. Это решение было принято после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли.