Пентагон объяснил расширение ПВО нарушением договора по РСМД Россией

Соединенные Штаты не изменили позиции, что Россия нарушает Договор по ракетам средней и меньшей дальности. В связи с этим представитель Пентагона отметил, что США принимают ответные меры для обеспечения безопасности, передает ТАСС.

Старший помощник замминистра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон на слушаниях в конгрессе по проблемам противоракетной обороны отметил, что «Россия вкладывает существенные средства в разработку крылатых ракет, в том числе такой крылатой ракеты, которая нарушает Договор по РСМД».

«В свете нарушения Договора по РСМД и в целом агрессивного поведения России мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает модификацию и расширение наших возможностей в области ПВО», — подчеркнул Маккеон.

Он также рассказал, что Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество с союзниками и партнерами для укрепления «совместных возможностей по сдерживанию угрозы, исходящей от крылатых ракет».

Отмечается, что Москва отвергает обвинения в нарушении договора по РСМД и в ответ заявляет о нарушениях со стороны Вашингтона. При этом обе стороны говорят о готовности не допустить разрушения договора.