Белый дом выступил против создания бесполетных зон в Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США выступает против создания бесполетных зон в Сирии, передает РИА «Новости».

«Это, несомненно, потребует привлечения наземных сил, что, как уверен президент Обама, не отвечает интересам нашей национальной безопасности», — сказал он.

Эрнест добавил, что нет никакого смысла создавать такие зоны и потому, что террористическая группировка «Исламское государство» не производит атаки с использованием авиации.

Пресс-секретарь также добавил, что с точки зрения улучшения гуманитарной ситуации в стране гораздо важнее не вводить бесполетные зоны, а соблюдать перемирие, благодаря которому за последние два месяца удалось сделать больше, чем за все предыдущее время.

Джон Эрнест назвал и другое важное решение проблем в Сирии — политическое урегулирование конфликта между правительством и оппозицией.

«Создание бесполетных зон не приближает нас к решению этих проблем. На самом деле это могло бы привести к разделению Сирии на части. США и другие страны, которые сосредоточены на Сирии, ставят своей целью сохранить текущие границы этого государства, даже если оно испытывает столько потрясений сейчас», — резюмировал чиновник.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что создание бесполетных зон в Сирии будет препятствовать борьбе с терроризмом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.