Пентагон намерен активизировать противодействие ИГ в Ираке и Сирии

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что администрация США рассматривает варианты активизации кампании противодействия террористической организации «Исламское государство», передает ТАСС.

Об этом он сказал во время выступления на используемой американской стороной военно-воздушной базе Аль-Дафра, которая расположена в 30 км к юго-западу от Абу-Даби.

Картер сказал, что он в ближайшие дни получит от американских военачальников рекомендации по возможному расширению операции в Ираке и Сирии против ИГ. При этом глава Пентагона выразил уверенность в том, что президент США Барак Обама одобрит представленные ему предложения.

Также он добавил, что на следующей неделе будут призваны арабские страны из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) к оказанию помощи в восстановлении Ирака и Сирии после того, как оттуда будет выбита группировка ИГ.

Ранее американский президент Барак Обама обсудил с главой Пентагона Эштоном Картером борьбу с глобальным угрозами, в том числе террористами «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.