В Эстонии начались учения ВВС НАТО

В небе над Эстонией начались двухдневные учения ВВС НАТО, передает РИА «Новости».

Отмечается, что активная фаза учений под названием Ramstein Alloy, в которых принимают участие военнослужащие из Эстонии, Литвы, Бельгии, Испании, Польши, Великобритании, а также из стран — партнеров НАТО Швеции и Финляндии, началась рано утром.

«Двухдневные учения включают множество элементов. Например, утренняя операция по сопровождению заблудившегося гражданского самолета и стрельба «воздух-земля» на полигоне Тапа. Данные упражнения будут проиграны в нескольких вариациях», — сказал командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Он также добавил, что важные учения прошли рядом с полуостровом Пакри, где эстонская военнослужащая открыла купальный сезон и, надев на себя спецкомбинезон, сыграла сбитого пилота.

Управление нынешними учениями осуществляется сразу с двух центров — наземного с авиабазы Эмари под Таллином и самолета НАТО E-3, оснащенного авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS).

Ранее сообщалось, что в Эстонии пройдут учения военно-воздушных сил стран НАТО Ramstein Alloy 1.

Учения ВВС стран НАТО под общим наименованием BRTE (Baltic Region Training Event) проводятся с 2008 года во всех странах Балтии. С 2016 года маневры проходят под новым названием — Ramstein Alloy.