ВПК отмечает отсутствие «достойной конкурентной базы поставщиков» по ГОЗ

Коллегия Военно-промышленной комиссии при президенте констатирует хорошую динамику исполнения гособоронзаказа, но отмечает отсутствие «достойной конкурентной базы» поставщиков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Очень важно отметить положительную динамику исполнения гособоронзаказа с 93,2% в 2013 году, в 2014 он составил 96,7%, а в 2015 году в напряженной политически и экономически сложной ситуации мы вышли на цифру в 97%», — сказал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев на всероссийском форуме «Гособоронзаказ-2016: реформа».

По его словам, сегодня бизнес и промышленность ориентируются на снижение объема бюджетной поддержки — им необходимо ориентироваться на собственные резервы.

В то же время Бочкарев подчеркнул, что из-за большого количества интегрированных структур «отсутствует достойная конкурентная база поставщиков».

Зампред коллегии ВПК заявил, что «возникает некий корпоративный эгоизм, когда искусственно снижается число предприятий, которое могло бы поставлять продукт и влиять на снижение цены».