Золотов рассказал о трех этапах формирования Нацгвардии России

Главнокомандующий нового силового ведомства генерал армии Виктор Золотов заявил, что формирование Национальной гвардии России пройдет в три этапа, передает РИА «Новости».

По его словам, на первом этапе предстоит перевести в Национальную гвардию внутренние войска, отдельные подразделения внутренних дел и другие службы, названные в указе президента России.

На втором этапе необходимо установить объем и порядок выполнения задач, а также выработать организационно-штатную структуру войск. «Также привести нормативную базу федеральной службы в соответствие с законодательством. Определить задачи всем должностным лицам», — сказал Золотов.

На третьем этапе следует уже последовательно завершить мероприятия по преобразованию войск в войска Росгвардии и приступить к выполнению задач в полном объеме, подчеркнул он.

«В период реформирования требуется, чтобы боевая готовность оставалась на прежнем высоком уровне», — отметил главнокомандующий.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона о Национальной гвардии, в соответствии с которым данный тип войск будет привлекаться с целью обеспечения режима чрезвычайного положения.