Путин: армия Сирии при поддержке ВКС России овладела стратегической инициативой

Президент Владимир Путин заявил, что сирийская армия благодаря действиям ВКС России смогла овладеть стратегической инициативой, а террористические группировки понесли значительные потери, передает РИА «Новости».

«Мы выполнили и важнейшую внутреннюю задачу, имея в виду борьбу с бандитами, выходцами из самой России и из стран СНГ», — сказал глава государства на встрече с офицерами по случаю назначения их на высшие должности.

Путин отметил, что благодаря ВКС России сирийская армия овладела стратегической инициативой. При этом террористические группировки понесли значительные потери, добавил он.

Приветствуя офицеров в Георгиевском зале Кремля, президент отметил, что российские военнослужащие с честью выполняют свой долг.

«Достойный пример тому — военная операция российских Вооруженных сил в Сирийской Республике. За короткий срок наша межвидовая группировка переломила ситуацию и оказала мощную поддержку законному правительству», — добавил Путин.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что сирийская армия при поддержке ВКС России освободила 400 населенных пунктов, ликвидировала тысячи боевиков, среди которых были выходцы из России.