США сообщили о гибели 20 мирных жителей при авиаударах против ИГ

Центральное военное командование США сообщило, что в результате проведения авиаударов против террористической группировки «Исламское государство» в период с 10 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года, вероятно, погибли 20 мирных жителей, передает Reuters.

Отмечается, что авиаудары проводились по позициям боевиков на территории Сирии и Ирака. Также в заявлении центрального командования вооруженных сил страны говорится, что при авиаударах пострадали еще 11 человек.

«Во всех случаях, которые опубликованы сегодня, было установлено, что хотя удары были нанесены в соответствии с правилами действий в вооруженных конфликтах и с надлежащими мерами предосторожности, жертвы среди гражданского населения, к сожалению, имели место», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что официальный представитель антитеррористической коалиции во главе с США Стив Уоррен сообщил, что более 70% авиаударов ВКС России приходится на цели боевиков ИГ и «Джебхат-ан-Нусры».

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.