В Сирии эвакуировали более 500 человек из блокированных населенных пунктов

В Сирии более 500 сирийцев, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, эвакуированы из блокированных населенных пунктов в Сирии.

Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра про примирению в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны России.

«Организацией «Сирийский Арабский Красный Полумесяц» при поддержке посольства России в Сирийской Арабской Республике, МИД Сирии и ООН эвакуированы 500 раненых и больных жителей из блокированных населенных пунктов Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб, Забадани и Мадайа провинции Дамаск», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эвакуированные жители доставлены в лагеря для внутренне перемещенных лиц в провинциях Латакия, Дамаск и Идлиб.

Также Центр России по примирению совместно с администрацией провинции Хама оказал гумпомощь гражданам Сирии, проживающим в лагерях для внутренне перемещенных лиц, — было передано около 6 тонн гуманитарных грузов, а медицинские работники центра оказали помощь 36 местным жителям.

Ранее сообщалось, что Высший комитет по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии отмечает «некоторые изменения» в гуманитарной ситуации в стране при посредничестве России.