Боевики произвели минометные обстрелы Дамаска и лагеря для беженцев

В центре Дамаска террористы из минометов обстреляли несколько районов города, а также лагерь беженцев Аль-Уафидин, который находится в пригороде столицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию.

«Террористы запустили минометные снаряды, которые разорвались на улице 29 мая и в районе Аль-Адави. Там нанесен материальный ущерб. Еще был обстрелян лагерь Аль-Уафидин в пригороде, там погиб ребенок и была ранена женщина», — сообщили в полиции.

Отмечается, что с начала этого года минометные обстрелы в Дамаске значительно сократились. В большинстве случаев террористы обстреливали Дамаск из городов-спутников Джобар и Дума. Ответственность за гибель мирных жителей власти возлагали на вооруженные группировки «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш-Аль-Ислам».

Ранее боевики «Ахрар аш-Шам» подвергли минометному обстрелу населенные пункты Ашрафия, Эль-Ганто и Ард-эль-Джабурин в провинции Хомс. Со стороны населенного пункта Зибдин оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ислам» велся минометный огонь по кварталам Эль-Малиха и Эль-Сахия города Дамаска.