Пентагон подтвердил размещение РСЗО в Ираке и Турции для борьбы с ИГ

Представитель Пентагона подтвердил информацию о переброске в Ирак и Турцию реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS для борьбы с группировкой «Исламское государство», передает РИА «Новости».

«Это две системы. Одна будет использоваться в Турции в поддержку нашей операции (против ИГ) в Сирии, а вторая — в операции в Ираке», — уточнил заместитель командующего операцией против ИГ генерал-майор Питер Герстен.

По словам генерала, поскольку HIMARS является мобильной системой, в Ираке она будет применяться там, где это необходимо Пентагону. Однако Герстен не уточнил, где именно и сколько установок будет использоваться на территории страны.

Ранее сообщалось, что США разместят ракетную пусковую установку в Турции для борьбы с боевиками «Исламского государства».

Накануне американский бомбардировщик B-52 Stratofortress нанес первые удары по целям боевиков «Исламского государства» в Ираке.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.