Порошенко назвал главные проблемы оснащения ВСУ

В вооруженных силах Украины наблюдается наличие дефицита новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов, заявил президент страны Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».

Об этом он сказал во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии Украины.

«Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера», — отметил президент.

По словам Порошенко, армии не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

«В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И, наконец, более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества», — добавил он.

Также Порошенко сказал о необходимости отработки вопроса поставки в ВСУ высокоточных боеприпасов.

Ранее Петр Порошенко заявил, что вместо новой волны мобилизации военнослужащим Украины увеличат денежное обеспечение.