Иракская армия уничтожила более 200 боевиков «элитного» отряда ИГ

В ходе операции, проводившейся иракскими вооруженными силами в северной провинции страны Найнаве, были уничтожены более 200 боевиков из «элитного» подразделения террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей иракских ВС.

«Район, прилегающий к Михана, полностью взят под контроль иракскими войсками, в ходе операции ни один иракский солдат не был убит», — подчеркнули в военном штабе.

Уточняется, что мероприятие по ликвидации террористов проходило недалеко от населенного пункта Михана. Около 100 уничтоженных во время операции боевиков входили в так называемый спецназ ИГ-отрядов, которые отличаются особой жестокостью к населению в занятых районах.

Ранее представитель Пентагона подтвердил информацию о переброске в Ирак и Турцию реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS для борьбы с группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.