Армения обвинила Азербайджан в обстрелах части границы из снайперских винтовок

В минобороны Армении заявили, что в ночь на 2 мая обстрелу подверглась северо-восточная часть государственной границы между Арменией и Азербайджаном, сообщает «Кавказский узел».

По данным ведомства, отдельные выстрелы были произведены с азербайджанской стороны из снайперских винтовок, причем стрельба носила беспорядочный характер.

В министерстве подчеркнули, что передовые подразделения армянской армии проявляют сдержанность, прибегают к ответным действиям лишь в случае необходимости и уверенно контролируют ситуацию на границе.

Тем не менее в минобороны Азербайджана заявили, что за минувшие сутки армянские военнослужащие 112 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в непризнанном Нагорном Карабахе.

Согласно информации ведомства, обстрелы велись c использованием 60-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«С учетом оперативной обстановки вооруженные силы Азербайджана нанесли по вражеским позициям 117 огневых ударов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева побывали 1 мая у линии соприкосновения в Карабахе.

В зоне карабахского конфликта 5 апреля было объявлено перемирие. При этом стороны конфликта все равно продолжают регулярно обмениваться обвинениями в нарушении режима прекращения огня.