Путин надеется, что сотрудничество России и США изменит ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин в ходе обсуждения с руководством Минобороны и ВПК результатов применения ВКС Сирии заявил, что с начала операции в Сирии было поражено более 30 тыс. целей, в том числе свыше 200 объектов по переработке нефти. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кроме того, ВКС совершили более 10 тыс. вылетов. В целом более 500 населенных пунктов было освобождено от террористов.

«С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тыс. боевых вылетов и по территории нанесено большое количество ударов — поражено свыше 30 тыс. целей, в том числе более 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что надеется на позитивные изменения в Сирии благодаря механизму, сложившемуся у России с США.

«Но самое главное — создать условия для политического урегулирования. Надеюсь, что механизм, который у нас сложился с нашими партнерами, в том числе с американцами, в котором вооруженные силы, наши представители, специалисты принимают самое активное участие в этой работе. Надеюсь, что это приведет к позитивным и кардинальным изменениям», — сказал президент.

Ранее официальный представитель делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии Басма Кодмани заявила, что совместное соглашение США и России по Сирии может стать основой для укрепления режима перемирия.