Россия доставила в осажденный сирийский город 42 тонны продуктов от ООН

В информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии говорится, что российские самолеты доставили в осажденный террористами «Исламского государства» сирийский город Дэйр Эз-Зор 42 тонны продовольствия, полученного по линии ООН, передает РИА «Новости».

«В осажденный террористами ИГ город Дейр Эз-Зор российскими самолетами с использованием парашютных платформ доставлено 42 тонны продовольствия, полученного по линии ООН», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жителям населенных пунктов Шараклия и Фулья в провинции Хомс было передано 3,2 тонны гуманитарной помощи. При этом сотрудники Центра по примирению доставили 2 тонны гуманитарной помощи для детей внутренне перемещенных лиц, обучающихся в школе «Аль-Ярмук» в Латакии, а медицинские работники оказали врачебную помощь 58 местным жителям.

Ранее минобороны сообщало, что жителям населенного пункта Джаара в провинции Алеппо доставлена 1 тонна гуманитарной помощи, а в населенный пункт Самра в провинции Хама — 6 тонн.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.