«Ъ» узнал имя нового главы НПО автоматики

Новым гендиректором Научно-производственного объединения (НПО) автоматики имени академика Семихатова станет министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, основной задачей нового руководителя станет повышение качества изделий, выпускаемых на предприятии. Информацию изданию сообщил источник, близкий к госкорпорации «Роскосмос».

«Его кандидатура выдвинута вице-премьером, на ближайшем заседании совет директоров НПО автоматики утвердит Андрея Васильевича в должности», — сказал он. При этом официальный представитель «Роскосмоса» от комментариев отказался.

Согласно информации газеты, на место главы НПО автоматики претендовали несколько человек из отрасли, в их числе были и заместители Леонида Шалимова. По итогам работы комиссии в Белом доме решили назначить на НПО человека со стороны.

По словам источника, Андрей Мисюра оказался самым подходящим кандидатом, так как он не только хорошо подкован в экономических вопросах, но и более десяти лет проработал в НПО автоматики.

«Он вполне мог бы возглавить предприятие еще несколько лет назад — и Шалимов это чувствовал, поэтому сначала понизил его до своего советника, а после и вовсе добился его ухода», — говорит источник.

Источник подчеркнул, что в настоящее время перед новым руководителем НПО автоматики будут стоять совершенно другие задачи: «Систему надо попросту отстраивать заново». При этом, по его словам, от должностей на предприятии могут быть освобождены несколько заместителей, работавших при Шалимове, но все зависит от решения Мисюры.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Научно-производственного объединения (НПО) автоматики Леонид Шалимов освобожден от должности.