Более 26 тонн грузов будет отправлено в гарнизоны Заполярья и на Курилы

Врио начальника пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Вадим Астафьев сообщил, что ВВО отправит в отдаленные воинские части, расположенные в районах Крайнего Севера, на Камчатке и Курильских островах, более 26 тонн грузов в рамках северного завоза, передает РИА «Новости».

«В ходе северного завоза, который стартует с началом навигации в июне, в воинские части ВВО, дислоцированные в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, островной зоне округа, планируется завезти более 26,5 тыс. тонн имущества и грузов различного назначения. В частности, более 17 тыс. тонн горюче-смазочных материалов будет закуплено у сторонних поставщиков и завезено с использованием гражданского нефтеналивного флота», — сказал он.

Также, по его словам, воинские части на Курильских островах получат более 9,5 тыс. тонн грузов, а подразделения на арктическом острове Врангеля, мысе Шмидта и Анадыре — более 7 тыс. тонн.

Астафьев добавил, что большую часть грузоперевозок будут выполнять сторонние организации, что позволит высвободить транспортные средства округа для выполнения своих задач.