«Ъ»: первым инвестором в складскую систему Минобороны станет совладелец «Калашникова»

Первым частным инвестором на строительстве производственно-логистических комплексов (ПЛК) Минобороны может стать совладелец «Калашникова» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, пишет «Коммерсантъ».

Осведомленный источник рассказал, что одна из подконтрольных Бокареву компаний создаст совместное предприятие со структурой «Оборонстроя». Пилотным проектом для СП называется строительство ПЛК «Нара» в подмосковном Наро-Фоминске на условиях концессии на 16 лет.

По данным близкого к оборонному ведомству источника, компания Бокарева ООО «Стройвестинжиниринг» получит 75% в создающемся предприятии «Оборонстрой Менеджмент», остальные 25% получит «Оборонстройинжиниринг». Сам бизнесмен информацию не прокомментировал, как и пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что СП может позже заняться и тремя другими ПЛК — в Новосибирске, Бурятии и Хабаровском крае, а также привлечь региональных инвесторов для строительства остальных комплексов.

В феврале стало известно, что Минобороны планирует создать 24 перевалочно-логистических комплекса, с помощью которых заменит действующие 330 баз и складов на территории всей страны.