ОПК и «Вертолеты России» создадут оборудование для вертолетов Ка-52 и Ми-28НМ

Объединенная приборостроительная корпорация и холдинг «Вертолеты России» (входят в госкорпорацию «Ростех») совместно создадут аппаратуру связи и управления для российской вертолетной техники, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении ОПК.

Для планирования и координации совместных работ будет сформирован совместный научно-технический координационный совет с участием генерального конструктора автоматизированных систем управления (АСУ) и связи Вооруженных сил России.

«В кооперации планируется выполнять научно-исследовательские, опытно-конструкторские, экспериментальные работы по созданию перспективного бортового оборудования. Также компании договорились сотрудничать в области развития АСУ авиационными группировками», — сообщила корпорация.

Приоритетными задачами сотрудничества на ближайшую перспективу являются летная отработка режимов эффективных групповых действий вертолетов Ка-52 и Ми-28НМ, а также интеграция боевой вертолетной техники в войсковые автоматизированные системы управления. Это повысит боевые возможности машин, позволит непрерывно контролировать состояние вертолетов и оперативно реагировать на изменения окружающей обстановки в ходе выполнения различных задач.