ВС Сирии отбросили боевиков в районе Пальмиры

Правительственные войска Сирии смогли отбросить обороняющихся боевиков террористической организации «Исламское государство» в районе Пальмиры. Об этом сообщается в информационном бюллетене на сайте Минобороны России.

«В районе города Пальмира провинции Хомс правительственные войска отбросили обороняющиеся террористические группировки ИГ к горам Джебель-Згаг и Джебель-эль-Гаттар», — говорится в сообщении.

Помимо этого отмечается, что войска Сирии пресекли неоднократные попытки «Джабхат ан-Нусры» захватить электростанцию, расположенную на горе Эль-Махрук в провинции Хама.

«В провинции Латакия террористические формирования «Джабхат ан-Нусры» обстреляли населенные пункты Хакур-Тахтани и Кинсибба, в провинции Дамаск — населенный пункт Мардж-Султан», — добавили в российском ведомстве.

Ранее Минобороны России заявило, что обострение ситуации в Сирии связано с тем, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» хочет сорвать процесс перемирия.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.