Самолет Як-130 и вертолет «Ансат» поучаствуют в летной программе KADEX-2016 в Астане

Российский учебно-боевой самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М и легкий многоцелевой вертолет «Ансат» примут участие в летной программе Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 в Казахстане, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении «Рособоронэкспорта».

Военно-технический форум пройдет со 2 по 5 июня в Астане.

«Будут также показаны зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении, модернизированный танк Т-72, разведывательная машина «РМ-К», а также многоцелевые автомобили «Урал-ВВ», «Урал 4320-6951-70», «Урал 63706», «Тайфун-К» («КамАЗ-53949»), «Торнадо» («КамАЗ-53958») и машины семейства «Мустанг» («КамАЗ-5350» и «КамАЗ-6350»)», — отмечается в пресс-релизе.

Всего в KADEX-2016 участвуют 40 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе 14 холдингов, будут представлены более 250 образцов для сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Единственный государственный спецэкспортер вооружений и техники «Рособоронэкспорт» проведет переговоры с партнерами из Казахстана по вопросам возможности дальнейших поставок авиационной, военно-морской и инженерной техники, боеприпасов и беспилотных авиационных систем, а также локализации производства продукции военного и двойного назначения и восстановления и модернизации ранее поставленной техники. Кроме того, будут рассмотрены перспективы совместной разработки автоматизированной системы управления вооруженных сил Казахстана.

Предстоят и переговоры о поставках и расширении ВТС с другими странами СНГ.