Минобороны: Россия откладывает нанесение ударов в Сирии

Минобороны России откладывает нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания вооруженных формирований с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ведомства.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков уточнил, что за последние несколько дней в российский центр по примирению в Сирии поступило около десятка обращений от руководства вооруженных формирований в разных провинциях с просьбой не наносить ударов до завершения размежевания.

«Более того, отдельные из них готовы предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и дальнейшего исключения провокационных обстрелов с данных территорий сирийских населенных пунктов и позиций правительственных войск. С учетом этого принято решение о продлении срока работы с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму прекращения боевых действий, размежеванию с террористами и точному определению подконтрольных им районов до начала нанесения ударов по позициям боевиков», — заявил Конашенков.

Ранее Совбез России заявил об уничтожении 28 тыс. террористов за время операции в Сирии.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.