В Минобороны рассказали об укреплении военного присутствия на Курилах

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин заявил, что руководство России и Минобороны принимают беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости».

«Исключить возникновение даже малейших угроз призваны предпринимаемые руководством государства, Минобороны России беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей», — сказал командующий на заседании Военного совета ВВО.

Он отметил, что Сахалин и Курильские острова являются «восточным форпостом России», обеспечивающим безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности страны.

Также Суровикин рассказал о возможности перспективного базирования сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на Матуа (остров средней группы Большой гряды Курильских островов. — «Газета.Ru»).

Командующий отметил, что более 700 единиц вооружений и военной техники, в том числе 60 самолетов и вертолетов, будут приняты на вооружение войсками ВВО в 2016 году.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не ведет никакого торга при обсуждении проблемы островов Курильской гряды, принадлежность которых оспаривает Япония.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.