Минобороны: все российские саперы вернулись из Сирии

В Минобороны заявили, что все российские саперы, выполнявшие задачи по разминированию, вернулись из Сирии. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ведомства.

«Российские специалисты Международного противоминного центра в течение более полутора месяцев выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры. После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы разминировали жилые кварталы города», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что за этот период саперами было очищено 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений. Также были обнаружены и обезврежены около 18 тыс. взрывоопасных предметов.

«Российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств — радиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также много различных минных ловушек», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что отряд разминирования возвратился из Сирии в Россию, в Пальмире оставлена только группа, занимающаяся обучением сирийских саперов.