Алиев заявил о наращивании военной мощи Азербайджаном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме по случаю Дня Республики заявил, что Азербайджан наращивает свою военную мощь, сообщает агентство 1news.az.

«Мы, конечно, и в будущем должны наращивать и наращиваем нашу военную мощь. Вот уже много лет успешно идет процесс строительства армии. На высоком уровне находятся боеспособность, материально-техническое обеспечение нашей армии», — сказал он.

По словам Алиева, в страну завозятся, а также внутри страны производятся самые современные оружие и техника.

«В Азербайджане уже производится продукция военного назначения более тысячи наименований», — добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанская армия входит в число ведущих армий мира.

«Совершенная Арменией в апреле провокация, контрнаступательная операция азербайджанской армии показали и Армении, и всему миру, что азербайджанская армия входит в число сильных армий», — отметил Алиев.

Он также заявил, что принимаются необходимые меры с точки зрения материально-технического оснащения и для дополнительного приобретения современного оборудования.

Ранее президент США Барак Обама в поздравлении своему коллеге Ильхаму Алиеву по случаю Дня Республики сообщил, что американское руководство продолжит сотрудничать с Азербайджаном по урегулированию ситуации в непризнанном Нагорном Карабахе.