Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

Танк, способный эффективно вести боевые действия в условиях города, сконструировал российский Уралвагонзавод на основе опыта войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке. Об этом «Газете.Ru» сообщил замгенерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Для защиты командира танка, которому приходится «выглядывать» из люка, чтобы вести огонь из зенитно-пулеметной установки, тем самым попадая под удар, будучи со всех сторон открытым, на Т-72 установят нечто вроде кабины с противопульным бронированием.

«Мы поставили аппаратуру, которая подавляет радиоуправляемые взрывные устройства — это такие два незаметных, похожих на антенны устройства сзади башни, эта аппаратура подавляет все радиосигналы, идущие на взрывное устройство», — пояснил «Газете.Ru» Вячеслав Халитов.

Танк со всех сторон оснастят модулями динамической защиты. Над гусеничными полками в районе моторно-трансмиссионного отделения поставят решетчатые экраны, которые закрывают корму, защищая от кумулятивных боеприпасов.

Какими еще средствами модернизировали танки Т-72 для эффективного ведения боевых действий в условиях города, читайте в материале «Газеты.Ru».