МВД получит крупные учреждения ФСКН и ФМС

После расформирования федеральной службы наркоконтроля принадлежащие ей десять крупных учреждений, включая институты, медицинские учреждения и санатории, перейдут под управление МВД России, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, от упраздненной ФМС министерство получит еще 19 различных организаций.

В перечень учреждений, передаваемых от службы наркоконтроля, включены Научно-исследовательский центр ФСКН в Москве, Сибирский юридический институт в Красноярске, Северо-Западный институт в Ленинградской области и Дальневосточный институт в Хабаровске. Также в этот список входят подмосковные санатории «Космонавт» и «Подмосковье», санаторий «Неринга» в Калининградской области, «Прибой» и «Прогресс» в Краснодарском крае и центральная поликлиника ФСКН в Москве.

После ликвидации миграционной службы МВД получит центры временного размещения вынужденных переселенцев, беженцев и иммигрантов в Тверской, Астраханской, Саратовской и Тамбовской областях; Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях; Москве, Великом Новгороде, Воронеже, Оренбурге и Томске, центры для содержания иностранцев, подлежащих выдворению из России, а также учебные центры и ФГУП «Паспортно-визовый сервис».

Ранее сообщалось, что ликвидация двух федеральных ведомств: ФСКН и ФМС — полностью завершится к 31 декабря 2016 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.