СМИ: ИГ планирует масштабную децентрализацию

Террористическая организация «Исламское государство» планирует провести децентрализацию, укрепив позиции в отдельно взятых ячейках в разных странах, пишет издание La Razón.

Подобная мера ИГ вызвана последними серьезными поражениями и крупными потерями на территориях Сирии и Ирака. В связи с этим боевики также намерены ослабить свою зависимость от конкретных «центральных» территорий.

Согласно новой стратегии террористов, удаленные территории послужат убежищем для руководства «Исламского государства» и военного аппарата группировки. Издание отмечает, что в этом случае ИГ превратится в сетевую террористическую организацию наподобие «Аль-Каиды».

Ранее военнослужащие армии Ирака захватили склад со взрывчатыми веществами и гараж с бронированными машинами боевиков террористической группировки «Исламское государство». В одном из кадров видеоролика, снятого на складе, видна одна из стальных плит, из которой делалась броня автомобилей. На ней указано, что она была сделана на Украине.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.