Минобороны проверило строительство военных объектов на Курилах и Камчатке

Руководство Минобороны России проверило ход строительства военных объектов на Курилах и Камчатке, а также в Хабаровском и Забайкальском краях. Об этом сообщил замглавы военного ведомства Тимур Иванов, передает РИА «Новости».

«По поручению министра обороны в ходе рабочей поездки в Восточный военный округ проверены важнейшие военные стройки на островах Курильской гряды, в Вилючинске, Хабаровском и Забайкальском краях», — сказал он.

Отмечается, что представители министерства также проверили обустройство общевойсковых объединений, береговой инфраструктуры подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке, военные городки, жилую застройку, арсеналы и аэродромы.

В настоящее время на территории Восточного и Центрального военных округов строятся или находятся на реконструкции свыше 250 комплексных объектов.

Ранее командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин заявил, что руководство России и Минобороны принимают беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.