Спасатель подлодок «Игорь Белоусов» начал переход во Владивосток к месту дислокации

Уникальное спасательное судно «Игорь Белоусов», созданное для операций по спасению подводных лодок, начало переход к постоянному месту дислокации на Тихоокеанском флоте, передает РИА «Новости».

«Сегодня, 1 июня, новейшее океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло из города Балтийска и приступило к выполнению задач межфлотского перехода к постоянному месту дислокации на Тихоокеанский флот. Перед началом длительного плавания экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» выполнил ряд подготовительных мероприятий и сдал необходимые курсовые задачи», — сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Отмечается, что во время перехода судно посетит с деловыми заходами семь стран и должно прибыть во Владивосток в августе.

Серга уточнил, что готовность экипажа судна и технических средств к межфлотскому переходу проверили во время контрольных выходов в полигоны Балтфлота. В частности, водолазы совершили несколько погружений с помощью водолазного колокола на глубины 90 и 120 м. На корабле также проверили системы радионавигации и жизнеобеспечения.