Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко: Россия использует Украину как полигон для военных испытаний

Украинский президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил, что Украина имеет достаточно сил для того, чтобы остановить любые наступательные операции со стороны России, сообщает телеканал «112 Украина».

«Россия использует восток Украины, агрессию, военные действия как полигон по испытанию своих новейших видов вооружений, средств радиоэлектронной борьбы, средств коммуникации, средств продавливания наших систем артиллерийской разведки», — сказал он.

По словам главы государства, Украина тоже научилась с этим бороться, «в том числе с помощью наших партнеров».

Порошенко подчеркнул, что была разработана шифрограмма, усилена разведка, появились усиленные средства защиты, улучшилось техническое оснащение.

«Мы не допустим, чтобы гибли украинские воины, и в то же время я как президент и главнокомандующий вам подчеркиваю, что Украина имеет достаточно сил для того, чтобы остановить любые наступательные операции, любого количества российских войск», — заявил президент.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что президент России Владимир Путин скопировал украинскую нацгвардию, создав пародию для уничтожения свободы и демократии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.